Servicio de Analizadores de Alimentos
Equipo Semiautomático de Determinación de Contenido Graso ST 255, con Sistema de Hidrólisis previa de la Muestra Soxcap SC247, de Foss
Descripción de la infraestructura: Unidad de extracción rápida con solventes para la determinación de sustancias solubles. Unidad de control programable.
Responsable: Miguel Palma Lovillo.
Ubicación: Laboratorio 10.
Servicios que se ofertan actualmente y posibles aplicaciones en otros campos: Contenido graso total. Posibles aplicaciones: La extracción con disolventes orgánicos mediante método soxhlet constituye la etapa previa para la determinación de numerosos compuestos orgánicos de interés en alimentos, tales como vitaminas liposolubles, pigmentos carotenoides, tocoferoles, etc.
Tarifa A | Tarifa B | Tarifa C |
10 € por sesión | 12,5 € por sesión | 20 € por sesión |
¿Es necesario para su uso un técnico? Sí.
¿Dispone de Técnico? Sí.
Observaciones: Este equipo se encuentra integrado en la Unidad de Analizadores de Alimentos.
El coste para usuarios miembros del IVAGRO tendrá una reducción del 25%.
Medidor de Actividad de Agua S4 TEV, de AquaLab
Descripción: Tecnología de sensor de punto de rocío. Control interno de la Tª (Peltier). Rango de medida 0,030 – 1,000. Sensor adicional de tipo capacitivo, especial para formulaciones que incluyen productos volátiles como propilenglicol y etanol.
Sensor de Infrarrojos para media de la temperatura superficial de la muestra.
Responsable: Miguel Palma Lovillo.
Ubicación: Laboratorio 10.
Servicios que se ofertan actualmente y posibles aplicaciones en otros campos: aw en materias primas y alimentos procesados. Posibles aplicaciones: la actividad de agua en un alimento es una variable que afecta directamente a su vida útil, por lo podría aplicarse, junto con otros parámetros, en estudios de determinación de fechas de caducidad o consumo preferente de alimentos.
Tarifa A | Tarifa B | Tarifa C |
10 € por sesión | 12,5 € por sesión | 20 € por sesión |
¿Es necesario para su uso un técnico? Sí.
¿Dispone de Técnico? Sí.
Observaciones: Este equipo se encuentra integrado en la Unidad de Analizadores de Alimentos.
El coste para usuarios miembros del IVAGRO tendrá una reducción del 25%.
Medidor Semiautomatizado de Proteína Total, de Foss.
Descripción: Constituido por: Digestor mod. Auto Rack 2508 con control integrado de programa tiempo/temperatura con rango de temperatura TA-450 º C, con sistema de neutralización/depuración de humos mod. SR210, y unidad de destilación automática por arrastre de vapor mod. Kjeltec 8200 Titrador automático Schott (SY Analitics) mod. TL5000.
Responsable: Miguel Palma Lovillo.
Ubicación: Laboratorios 6 y10.
Servicios que se ofertan actualmente y posibles aplicaciones en otros campos: Determinación de proteína total (método N proteico). Posibles aplicaciones: determinaciones en las que la destilación sea una operación básica (grado alcohólico, acidez volátil, etc.).
Tarifa A | Tarifa B | Tarifa C |
20 € por sesión | 25 € por sesión | 40 € por sesión |
¿Es necesario para su uso un técnico? Sí.
¿Dispone de Técnico? Sí.
Observaciones: Este equipo se encuentra integrado en la Unidad de Analizadores de Alimentos.
El coste para usuarios miembros del IVAGRO tendrá una reducción del 25%.
Sistema Automatizado para Determinación de Fibra Fibertec 8000, de Foss. Completo: Unidad de Extracción Fría Fibertec 1021.
Descripción: Realiza operaciones de hervido, precalentamiento de reactivos externos, aclarado y filtración, bajo condiciones controladas y reproducibles. La unidad de extracción fría Fibertec 1021 se aplica en el desengrasado y la extracción a temperatura ambiente (determinación de lignina y deshidratación en residuos de fibra).
Responsable: Miguel Palma Lovillo.
Ubicación: Laboratorio10.
Servicios que se ofertan actualmente y posibles aplicaciones en otros campos: Fibra cruda, fibra detergente neutra FDN, y lignina detergente ácida LDA.
Tarifa A | Tarifa B | Tarifa C |
20 € por sesión | 25 € por sesión | 40 € por sesión |
¿Es necesario para su uso un técnico? Sí.
¿Dispone de Técnico? Sí.
Observaciones: Este equipo se encuentra integrado en la Unidad de Analizadores de Alimentos.
El coste para usuarios miembros del IVAGRO tendrá una reducción del 25%.
Texturómetro mod. TA1, de Lloyd Ametek
Descripción: Analizador de parámetros de textura mediante pruebas de compresión, cizalla, extrusión, punción, etc.
Responsable: Miguel Palma Lovillo.
Ubicación: Laboratorio10.
Servicios que se ofertan actualmente y posibles aplicaciones en otros campos: Permite obtener medidas instrumentales que se relaciona con propiedades sensoriales relacionadas con la textura de los alimentos, como: crujiente, fracturabilidad, dureza, masticabilidad, adherencia, firmeza, etc.
Tarifa A | Tarifa B | Tarifa C |
10 € por sesión | 12,5€ por sesión | 20 € por sesión |
¿Es necesario para su uso un técnico? Sí.
¿Dispone de Técnico? Sí.
Observaciones: Este equipo se encuentra integrado en la Unidad de Analizadores de Alimentos.
El coste para usuarios miembros del IVAGRO tendrá una reducción del 25%.